Условия выдачи вида на жительство в Грузии

 

Для получения рабочего вида на жительство необходимы следующие документы:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Копия документа, подтверждающего законное пребывание в Грузии;
  • Документ, подтверждающий работу и предпринимательскую деятельность (трудовой договор или другой документ, подтверждающий прием на работу);
  • Сумма, числящаяся на личном банковском счету (минимум 3500 лари), размер которой ежемесячно не должно быть меньше определенного в Грузии двойного размера среднего потребительского минимума;
  • Фотография размером 3/4;

 

Для получения учебного вида на жительство необходимы следующие документы:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Копия документа, подтверждающего законное пребывание в Грузии;
  • Справка, выданная авторизованным в Грузии учебным заведением, об учебе иностранца;
  •  Сумма, числящаяся на личном банковском счету (минимум 3500 лари), размер которой ежемесячно не должен быть меньше определенного в Грузии двойного размера среднего потребительского минимума;
  • Фотография размером 3/4;

 

Для получения вида на жительство с целью воссоединения семьи необходимы следующие документы:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Копия документа, подтверждающего законное пребывание в Грузии;
  • Документ, подтверждающий родственную связь, который будет заверен посольством Исламской Республики Иран в Тбилиси и Министерством иностранных дел Грузии;
  • Фотография размером 3/4;

 

Для получения вида на жительство бывшим гражданином Грузии необходимы следующие документы:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Копия документа, подтверждающего законное пребывание в Грузии;
  • Копия документа, подтверждающего прекращение гражданства Грузии;
  • Фотография размером 3/4;

 

Для получения специального вида на жительство необходимы следующие документы:

По инициативе члена Правительства Грузии для выдачи вида на жительство иностранцу:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Письменное обращение члена Правительства Грузии;
  • Копия документа, подтверждающего законное пребывание в Грузии;
  • Фотография размером 3/4;

 

Вопрос выдачи специального вида на жительство рассматривается в течение 10 календарных дней и обслуживание бесплатное.

 

Для получения постоянного вида на жительство необходимы следующие документы:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Копия документа, подтверждающего законное пребывание в Грузии;
  • Выписка из банка о финансовом положении лица-заявителя;
  • Фотография размером 3/4;

 

Для получения постоянного вида на жительство иностранцу, который в течение 6 лет постоянно проживал в Грузии, необходимы следующие документы:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Копия документа, подтверждающего легальное проживание в Грузии, в течение последних 6 лет;
  • Выписка из банка Грузии или банка другой страны о финансовом положении лица-заявителя;
  • Документ, подтверждающий ведение законной экономической деятельности или работу в соответствующей компании или организации заявителя в течение указанного периода в Грузии;
  • Фотография размером 3/4;

 

Для получения инвестиционного вида на жительство необходимы следующие документы:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Копия документа, подтверждающего законное проживание в Грузии;
  • Документ, подтверждающий осуществление в Грузии инвестиции в размере не менее 300 000 лари (аудиторское заключение);
  • Фотография размером 3/4;

 

Для получения инвестиционного вида на жительства членам семьи необходимы следующие документы:

  • Копия проездного документа иностранца;
  • Копия документа, подтверждающего законное проживание в Грузии;
  • Копия инвестиционного вида на жительство иностранца;
  • Документ, подтверждающий родственную связь с иностранцем, владеющим инвестиционным видом на жительство, который будет заверен посольством Исламской Республики Иран в Тбилиси и Министерством иностранных дел Грузии;
  • Фотография размером 3/4;